Ангарская птицефабрика – одно, из крупных предприятий, производителей мяса цыплят бройлеров в Иркутской области, действует с 1965 года. С 2000 г. фабрика вошла в состав группы предприятий «Янта».

В хозяйстве старейшего птицеводческого предприятия принят замкнутый цикл производства, сформирована квалифицированная команда специалистов.

Ассортимент продукции, выпускаемой ЗАО «Ангарская птицефабрика» составляет около 100 наименований. Ангарские куры очень вкусны, ведь порода кур, выбранная птицефабрикой для производства, является одной из лучших не только в России, но и в мире. Это французская порода бройлеров ISA, выведенная специально ради белого сочного мяса грудок.

Современное оборудование ведущих фирм Европы «Рокселл» (Бельгия), «Биг Дачмен» (Германия) позволяет достигать высоких производственных результатов.

Многие виды продукции предприятия отмечены на международных и российских выставках-ярмарках медалями, Почетными грамотами. Звено по производству мяса птицы ЗАО «Ангарская птицефабрика» - победитель областного трудового соревнования в сфере АПК в 2005 году. В 2007 году фабрика вошла в число 300 лучших сельхозпредприятий России - «Клуб 300».

С 2000г. фабрика вошла в состав группы предприятий «Янта». Будущее страны — это здоровье населения. Питание и здоровье - две неотъемлемые составляющие жизни человека. Мясо птицы необходимо и молодому растущему организму, и человеку- ведущему активный образ жизни. Это - хороший источник витаминов, макро и микроэлементов. Минеральные вещества в мясе содержатся в форме, наиболее доступной для организма, поэтому они полнее усваиваются, чем содержащиеся в растительных продуктах, или принимаемые в виде препаратов. В хозяйстве старейшего птицеводческого предприятия принят замкнутый цикл производства, сформирована квалифицированная команда специалистов. Ангарские куры очень вкусны, ведь порода кур, выбранная птицефабрикой для производства, является одной из лучших не только в России, но и в мире. Это французская порода бройлеров ISA, выведенная специально ради белого сочного мяса грудок.

В перспективах Ангарской птицефабрики - проведение технического перевооружения: замена технологического оборудования в птичниках родительского стада и бройлерном цехе, механизация работы цеха переработки. Реализация этих мероприятий позволит увеличить производство, расширить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить её качество при снижении себестоимости.