Новости

"Пристань" на Неве

театр.jpgтеатр2.jpg
 Наш молодой коллектив любительского театра «Пристань» в конце апреля побывал в Санкт-Петербурге. Там он принял участие в международном «Фестивале «Балтийская феерия».
Театральная часть этого грандиозного мероприятия называется «Без антракта».
– Этот фестиваль правительство и Министерство культуры Санкт-Петербурга проводит уже 15 лет, – рассказал режиссер театра Александр Лобыгин. – На него приехали люди со всех концов страны и из-за рубежа. Были с Украины, Чехии, Румынии, Беларусии, Удмуртии, Алтая. Это как любительские, так и профессиональные коллективы, а также солисты, индивидуалы. В общем, полная палитра, полная свобода творчества. Многое мы услышали, увидели.
И себя тоже показали. Нам предлагали представить два спектакля. Но мы сочли возможным показать один. Выбрали «Чио-Чио Саня», поскольку и материал здесь наш сибирский, и сама драматургия специфическая, и исполнение наиболее удачно. Честно скажу, на многое мы не рассчитывали. Но жюри очень внимательно отнеслось к нашей работе, мы видели, как они искренне смеялись, снимали некоторые эпизоды на видео. Им понравилась эта история. Итог – мы
получили Диплом первой степени, а также Диплом и статуэтку «Ангел надежды» – за музыкальное оформление спектакля, которое осуществлял Андрей Мингалев. Также отмечено мастерство наших актеров, в частности Владимира Васильевича Севастьянова. Мы очень ценим тот факт, что в столь трудное время компания «Янта» дала возможность нашему, можно сказать, новорожденному коллективу проявить себя на такой солидной площадке.
– Так получилось, что большинство из нас никогда раньше не бывали в Санкт-Петербурге, дополняет участница спектакля, исполнительница роли бабы Таньки Ирина Перфильева. – И, конечно, мы чрезвычайно благодарны организаторам за эту поездку. Наверное, это одно из самых ярких и счастливых событий в жизни многих, и, конечно, новый стимул к творчеству и работе.
9 Июня 2016

Возврат к списку